Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 7 февраля 2017

Доброе утро, дорогие читатели! С вами на новостной ленте Юлия Дидух. Первая новость от Роспотребнадзора в первую очередь касается владельцев магазинов и торгующих сетей. Чиновники предложили ввести запрет на проведение любых акций, связанных со спиртными напитками. Праздничные скидки на водку, вино и даже шампанское скоро могут оказаться в прошлом, хотя производители алкоголя эту меру не поддерживают.

Важная новость из Верховного суда для юристов и всех бизнесменов. Пленум ВС РФ уточнил применение сроков исковой давности, а также высказал позицию о порядке расчета процентов по договорным обязательствам, исчисляемых на основании норм Гражданского кодекса.

Любопытная информация из Гепрокуратуры для юристов и предпринимателей. Оказывается, самым частом поводом для обращения в прокуратуру предпринимателей в 2016 году оказалось рейдерство. Случаи захвата чужого бизнеса опередили незаконное уголовное преследование и нарушения в закупках. Примечательно, что всплеск рейдерства традиционно происходит в условиях экономического кризиса.

Еще одна хорошая новость для предпринимателей. Правительство указало регионам, в каком направлении работать, чтобы улучшить бизнес-среду и повысить инвестиционную привлекательность. Всего предлагается усовершенствовать 12 сфер, в которых государственные органы предоставляют услуги предпринимателям.

Любопытная новость из Минфина. Ведомство выпустило письмо, в котором предлагает индивидуальным предпринимателям и компаниям вести учет подарков, врученных каждому физическому лицу. Это нужно для корректного удержания НДФЛ, подчеркивают чиновники.

Следующая новость важна для всех операторов связи и интернет-провайдеров. Чиновники обсуждают, за счет каких средств компенсировать расходы, которые понесет бизнес в связи с принятием «закона Яровой». Ведь по требованию президента увеличивать тарифы для конечного потребителя на эти цели им нельзя.

Важная информация для работодателей. Власти Ленинградской области запретили принимать иностранных граждан, работающих по патенту, на определенные должности. Мигранты не смогут трудоустроиться в качестве бухгалтеров, страховщиков, брокеров, учителей.

В заключение на сегодня всем бизнесменам будет важно узнать, что Федеральная антимонопольная служба разрабатывает Тарифный кодекс. Документ должен помочь в упорядочивании тарифообразования в различных сферах, подлежащих государственному регулированию. А я прощаюсь с вами до завтра! Отличного всем вечера и только хороших новостей!

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: