Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 9 января 2017

Доброе утро, дорогие читатели! С первым рабочим понедельником 2017 года вас! С вами Юлия Дидух, а первая новость на сегодня однозначно должна быть хорошей. Она о том, что россиянам больше официально не нужно платить НДФЛ с бонусов и других скидок, предусмотренных программами лояльности при использовании банковских карт. До сих пор налог не взимался на основании разъяснений Минфина, теперь же такая норма официально прописана в Налоговом кодексе.

Следующая новость заинтересует тех бизнесменов, которые участвуют в тендерах, проводимых государственными организациями. Все унитарные предприятия с 1 января 2017 года перевели на общие для всех госзаказчиков правила отбора подрядчиков и осуществления закупок. Минэкономразвития России рассказало об исключениях из этого порядка.

Важная информация о налогообложении недвижимости, транспорта и земельных участков, принадлежащих гражданам. С 1 января 2017 года налоговая служба будет применять к таким налогоплательщикам серьезные санкции за неуплату налогов даже при отсутствии уведомлений о сумме к уплате из ФНС.

Хорошая новость для тех налогоплательщиков-граждан, которые захотят в 2017 году встать на учет в налоговых органах. С 1 января они могут сделать это в любом территориальном органе ФНС России, независимо от места жительства или пребывания. Таким образом налоговая служба обеспечивает принцип экстерриториальности при предоставлении государственных услуг.

Важная информация для всех руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. На официальном сайте Генеральной прокуратуры России опубликован план проверок бизнеса на 2017 год. Из плана можно узнать не только о времени проверки, но и о ее продолжительности, а также о том, что именно будет интересовать проверяющих.

Неоднозначная новость от Минюста. Чиновники собираются отменить запрет на изъятие единственного жилья у должников. Если инициатива чиновников найдет поддержку, судебные приставы смогут продавать квартиры и дома, площадь которых больше установленных социальных нормативов в два раза.

У российского правительства появился план законодательной деятельности на 2017 год. Соответствующий документ подписал Дмитрий Медведев. В этом году чиновники собираются разработать и утвердить 57 законопроектов в сфере образования, банковской деятельности, пенсионной системы, поддержки предпринимательства.

Последняя на сегодня новость должна понравиться некрупным предпринимателям. Правительство усовершенствовало процедуру предоставления субсидий субъектам малого и среднего бизнеса. А я прощаюсь с вами до завтра. Желаю хорошего вечера и только хороших новостей!

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас