Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Лента новостей – 4 января 2017

Доброе утро, дорогие читатели! С вами, традиционно, Юлия Дидух. Новогодние каникулы продолжаются, но и новости не стоят на месте. Не за горами годовой отчет, поэтому пора вспомнить какие формы изменились. За последний год в Налоговый кодекс РФ было внесено много поправок, связанных с налогообложением физических лиц. В связи с этим ФНС обновила форму и содержание отчета 3-НДФЛ. Порядок заполнения декларации также изменился.

Следующая новость важна для тех бизнесменов, которым срочно нужно передать важные документы из одного города в другой. Благодаря изменениям в законодательстве, которые направлены на переход к электронному документообороту у нотариусов, официальные документы можно переводить в электронный вид и обратно за считанные минуты. Бумажные реестры уходят в прошлое и совершить подлог становится практически невозможно.

С 1 января 2017 года все посреднические услуги, оказываемые иностранными организациями в электронной форме через интернет, будут облагаться НДС. К таким услугам законодатели, в частности, отнесли предоставление прав на использование программного обеспечения, продвижение и реклама таких программ, предоставление доменных имен, оказание услуг хостинга, администрирование ресурсов и другие подобные услуги, которые ранее объектом налогообложения не являлись. Федеральная налоговая служба разъяснила порядок взимания нового налога.

Долгожданная новость для юристов. Теперь иски в суды общей юрисдикции можно подавать в электронном виде на сайтах судов в интернете. Для этого необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись, оформленную в любом удостоверяющем центре, аккредитованным Минкомсвязи, или зарегистрировать аккаунт в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Примечательно, что кнопки подачи исков появились на сайтах судов еще осенью, но в промышленную эксплуатацию сервис запустили только сейчас.

В заключение на сегодня инициатива Минтруда по борьбе с задержкой заработной платы. чиновники предлагают списывать долги перед работниками инкассовым методом. Соответствующая инициатива будет оформлена после праздников. А я прощаюсь с вами до завтра. Веселого отдыха и только хороших новостей!

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас