Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 30 декабря 2016

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня последний рабочий день уходящего года, с чем я вас поздравляю! Уже завтра начнутся завершающие предпраздничные приготовления, ну а сегодня заключительная порция новостей 2016 года. Первая из них от Президента России. Владимир Путин вчера подписал закон, который приводит Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в соответствие с рекомендациями Конституционного Суда. С нового года будет осуществляться внесение в ЕГРЮЛ сведений об открытии процедуры банкротства организации и запрете на исключение таких организаций из реестра до их полной ликвидации. Примечательно, что на принятие этих поправок потребовался целый год: Минюст разработал законопроект еще в январе 2016 года, и до декабря депутаты и чиновники не могли договориться о его окончательном содержании.

Позиция Конституционного Суда по ряду дел теперь станет обязательной для правоприменителей, сразу же после вынесения решений. Для этого введен новый тип документов, которые сможет принимать КС РФ — постановление о признании нормативного акта госоргана недействительным. Владимир Путин подписал соответствующий закон.

От бухгалтерских и правовых новостей переходим к новогодним. Тем более, чиновники уже дают именно такие разъяснения. Так, главный нарколог в Минздраве России Евгений Брюн дал рекомендации по употреблению спиртных напитков в новогоднюю ночь. Его совет оказался из отечественной кино-классики: "Надо меньше пить!"

Еще одной важной новостью для бухгалтеров станет информация о том, что Федеральная налоговая служба обновила и дополнила коды видов доходов и вычетов по НДФЛ. Их необходимо применять при сдаче отчетности налоговыми агентами, в частности в форме 2-НДФЛ.

Последняя на сегодня новость опять от президента России. Он подписал закон, который запрещает вносить в Гражданский кодекс РФ несистемные изменения в виде поправок к законопроектам. Теперь все подобные инициативы должны будут проходить полную процедуру обсуждений и согласований. Тем, кого интересует составление новогоднего меню с учетом профессиональных особенностей, рекомендую посетить специальный новогодний проект PPT.RU.

С наступающим Новым годом, дорогие читатели! Пусть он принесет вам много счастья, денег и успехов во всех начинаниях. Я прощаюсь с вами до 3 января и желаю нескучных праздников, веселых каникул и хороших новостей!

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас