Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 29 декабря 2016

Доброе утро, дорогие читатели! Всего три дня отделяет нас с вами от 2017 года, и уже скоро главными новостями станут поздравления, вечеринки и подарки. Ну а пока продолжается последняя рабочая неделя в уходящем году, и чиновники не прекращают информировать о его итогах и том, что ожидает бизнес в ближайшем будущем. Минфин напомнил о переходе с 1 января на Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ) и рассказал о его предназначении.

Следующая новость на сегодня от Верховного суда. Вышло новое постановление Пленума ВС РФ, в котором судьи рассказали о порядке применения на практике норм Гражданского и Арбитражного процессуальных кодексов в части регулирования приказного производства.

Для того, чтобы все самозанятые граждане, для которых предусмотрено освобождение от налогов и сборов на три года, смогли воспользоваться им уже в первые дни нового года, ФНС России разработала бланк уведомления о постановке на учет. Конечно, налоговики уже не успеют утвердить этот документ в 2016 году, но им не придется проводить долгие согласования в году наступающем.

Федеральная налоговая служба рассказала об особенностях заполнения и подачи уточненного отчета 6-НДФЛ. Налоговики считают, что в некоторых случаях одной "уточненки" будет недостаточно, и налоговому агенту придется сдавать сразу три новых документа.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас