Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 28 декабря 2016

Доброе утро, дорогие читатели! Новый год все ближе, и мы продолжаем рассказывать о том, что он принесет, в наших статьях и обзорных материалах. Но и в новостной ленте в эти предпраздничные дни вас ожидает много интересного. Например сегодня она начнется с любопытного проекта Минтруда. Чиновники, на этот раз, разработали нормы труда для юристов организаций. Они подсчитали их численность и определили требования к рабочим местам. Оказывается, на столе юриста должен быть перекидной календарь и настольная лампа.

Важная информация для плательщиков налога на имущество: с 1 января 2017 года разрешается исправление кадастровой стоимости недвижимости, вне зависимости от того, из-за чего она оказалась ошибочной. Кроме того, эти исправления теперь должны быть учтены при исчислении налога на имущество, начиная с того периода, когда была допущена ошибка.

Многие из нас строят планы на отдых в традиционные каникулы. Поэтому, в Роструда напомнили, что в этот раз отдыхать россияне будут до 9 января, а сами каникулы продлятся всего 9 дней. Два праздничных дня, выпавшие на календарные выходные, чиновники уже перенесли другие даты. Но целая неделя отдыха это тоже неплохо, главное провести ее весело!

Перед новогодними праздниками всегда много трат: нужно купить подарки близким друзья, коллегам, не забыть про праздничное меню (кстати, не забудьте познакомится с профессиональными меню от PPT.RU). Наверное, это учли чиновники из Минфина, когда решили рассказать гражданам о том, как получить рассрочку по НДФЛ.

Важная информация от ФНС России для тех организаций, которые являются плательщиками налога на прибыль. Оказывается сдавать годовую декларацию им необходимо в новой форме, которую налоговая служба утвердила в октябре 2016 года.

И еще одна новость, которая заинтересует бухгалтеров. Пенсионный фонд России обновил электронный формат ежемесячного отчета СЗВ-М. Чиновники учли ошибки и недочеты, которые мешали работодателям сдавать отчет через интернет.

Заключительная новость на сегодня для жителей и, особенно, работодателей Санкт-Петербурга. Им будет важно узнать, что Правительство города и Ленинградская федерация профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей подписали Региональное соглашение о минимальной заработной плате в городе на 2017 год. По договоренности сторон, она составит 16 тысяч рублей. А я прощаюсь с вами до завтра, желаю приятных предновогодних хлопот и только хороших новостей!

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас