Перейти на мобильную версию

Лента новостей – 28 декабря 2016

И еще одна новость, которая заинтересует бухгалтеров. Пенсионный фонд России обновил электронный формат ежемесячного отчета СЗВ-М. Чиновники учли ошибки и недочеты, которые мешали работодателям сдавать отчет через интернет.

Многие из нас строят планы на отдых в традиционные каникулы. Поэтому, в Роструда напомнили, что в этот раз отдыхать россияне будут до 9 января, а сами каникулы продлятся всего 9 дней. Два праздничных дня, выпавшие на календарные выходные, чиновники уже перенесли другие даты. Но целая неделя отдыха это тоже неплохо, главное провести ее весело!

Доброе утро, дорогие читатели! Новый год все ближе, и мы продолжаем рассказывать о том, что он принесет, в наших статьях и обзорных материалах. Но и в новостной ленте в эти предпраздничные дни вас ожидает много интересного. Например сегодня она начнется с любопытного проекта Минтруда. Чиновники, на этот раз, разработали нормы труда для юристов организаций. Они подсчитали их численность и определили требования к рабочим местам. Оказывается, на столе юриста должен быть перекидной календарь и настольная лампа.

Важная информация для плательщиков налога на имущество: с 1 января 2017 года разрешается исправление кадастровой стоимости недвижимости, вне зависимости от того, из-за чего она оказалась ошибочной. Кроме того, эти исправления теперь должны быть учтены при исчислении налога на имущество, начиная с того периода, когда была допущена ошибка.

Перед новогодними праздниками всегда много трат: нужно купить подарки близким друзья, коллегам, не забыть про праздничное меню (кстати, не забудьте познакомится с профессиональными меню от PPT.RU). Наверное, это учли чиновники из Минфина, когда решили рассказать гражданам о том, как получить рассрочку по НДФЛ.

Важная информация от ФНС России для тех организаций, которые являются плательщиками налога на прибыль. Оказывается сдавать годовую декларацию им необходимо в новой форме, которую налоговая служба утвердила в октябре 2016 года.

Заключительная новость на сегодня для жителей и, особенно, работодателей Санкт-Петербурга. Им будет важно узнать, что Правительство города и Ленинградская федерация профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей подписали Региональное соглашение о минимальной заработной плате в городе на 2017 год. По договоренности сторон, она составит 16 тысяч рублей. А я прощаюсь с вами до завтра, желаю приятных предновогодних хлопот и только хороших новостей!

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас