Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 23 декабря 2016

Доброе утро, дорогие читатели! С вами снова я, Юлия Дидух, и мы продолжаем обратный отсчет дней до Нового года. Их осталось всего 8, и надо успеть доделать и узнать все важное в этом году. Видимо, чиновники считают также, поэтому в конце года традиционно много разъяснений, заявлений и новых правил. Вот и наш новостной день начнется с очередного письма ФНС. На этот раз налоговики рассказывают о том, как оформить платежку при внесении денег за другого налогоплательщика. Такое право у граждан и организаций появится 1 января.

В продолжение темы налогов — очередной обзор судебной практики от ФНС России. В этот раз налоговики проанализировали споры о взыскании задолженности налогоплательщиков с третьих лиц. Ознакомиться с документом будет интересно не только юристам и бухгалтерам, но и всем бизнесменам. Ведь оказаться на месте этих "третьих лиц" может каждый из них. А PPT.RU подготовил для всех бухгалтеров новогоднее меню. Приятного аппетита!

Интересная информация об инициативе Центробанка. Финансовый регулятор собирается разрешить банкам дистанционно открывать депозиты и выдавать кредиты. Такое обслуживание смогут получить клиенты, прошедшие идентификацию по биометрическим параметрам, таким, как отпечатки пальцев и сканирование сетчатки глаза. Пока такие способы проверки доступны только самым крупным российским банкам.

ФНС России напоминает всем индивидуальным предпринимателям, что с 1 января 2017 года вступают в силу новые редакции Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2). Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН) утрачивает силу. Поэтому, все предприниматели должны применять новые коды.

Очередная важная информация для бухгалтеров от Минфина. Чиновники внесли изменения в Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, направленные на особенности оформления доверенностей и документов складского учета.

Еще одно важное сообщение от Федеральной налоговой службы, которое в этот раз затрагивает всех налогоплательщиков-физических лиц. Налоговики обновили на своем сайте программу, предназначенную для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ за 2016 год. Декларационная кампания традиционно начнется сразу после новогодних праздников.

Тем читателям, кто желает открыть свой бизнес, ФНС России напомнила, что 17 декабря начал действовать новый административный регламент по процедуре государственной регистрации юридических лиц и граждан в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. Теперь сдавать документы на регистрацию можно через МФЦ, а также не нужно нотариально заверять подписи лиц, которые могут самостоятельно подтвердить свою личность при сдаче документов.

Организации, которые не исполняют требования Ф3 "Об электронной подписи", в скором времени ожидает административная ответственность. Соответствующие поправки в КоАП РФ сегодня утвердил Совет Федерации. Примечательно, что фиксированный размер штрафа документом не предусмотрен, его собираются рассчитывать исходя из степени вреда, который причинили действия виновного.

Последние выходные перед Новым годом многие собираются посвятить составлению праздничного меню. PPT.RU и компания "КАДИС" уже составили три новогодних меню специально для бухгалтеров, юристов и кадровых работников. Надеемся, вам понравятся предложенные блюда, приправленные рекомендациями лучших специалистов. С наступающими праздниками и приятных забот на выходных.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас