Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 19 декабря 2016

Доброе утро, уважаемые читатели! С вами Юлия Дидух, Новый год все ближе, и наши новости в этот понедельник начнутся с информации о новых штрафах, которые сможет налагать на работодателей Пенсионный фонд в следующем году. Не подарок, конечно, но кто предупрежден — тот вооружен.

Региональные власти смогут вводить плату за въезд автотранспорта в некоторые зоны городов в своих регионах. Соответствующий законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, в первом чтении приняла Госдума. Особенно эта информация должна заинтересовать жителей и гостей крупных городов, власти которых не преминут воспользоваться таким правом.

Традиционные разъяснения от Минфина. В этот раз чиновники напомнили всем организациям, которые решили безвозмездно передать свое имущество другим лицам, что у них при этой операции не возникает налогооблагаемых доходов и расходов. Поэтому она подлежит только бухгалтерскому учету и не влияет на сумму налога на прибыль.

Еще одна полезное разъяснение для бухгалтеров. Налоговики рассказали, как отразить в расчете 6-НДФЛ за первый квартал суммы заработной платы и вознаграждений по договорам гражданско-правового характера, выплаченных в декабре. Хотя вопрос налогового агента касался ситуации с прошлым годом, разъяснения налоговиков актуальны для выплат за декабрь 2016 года.

Гражданам, которые задолжали менее 900 тысяч рублей и имеют меньше 10 кредиторов, вскоре может стать дешевле получить признание своей финансовой несостоятельности. На круглом столе в Общероссийском народном фронте с участием представителей ведомств, банков, судов и арбитражного сообщества обсудили проект Минэкономразвития России об упрощении процедуры банкротства физлиц.

Владимир Путин во время своего послания к Федеральному собранию поручил чиновникам провести в России налоговую реформу. Сегодня министр финансов Антон Силуанов на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей раскрыл несколько направлений этой реформы. Оказывается, россиян ожидает повышение НДС и снижение страховых взносов.

Хорошая новость для производителей и продавцов сигарет. После установления контроля на алкогольном рынке чиновники занялись проверкой табачного оборота. Производителей и продавцов сигарет предлагают дополнительно контролировать. Однако Минфин выступил против внедрения ЕГАИС для табачных изделий.

С января 2017 года изменяется порядок переноса убытков прошлых налоговых периодов на уменьшение текущей прибыли, а также распределение налога на прибыль между региональным и федеральным бюджетами. Об этом бухгалтерам напомнили в ФНС России.

Заключительная на сегодня новость будет интересна большинству работодателей, юристам, а также водителям. Суд решил, что любой водитель, который не перевозит материальные ценности, не может нести полную материальную ответственность за сохранность своего транспорта. Даже в случае аварии работодатель сможет удержать с него не более одного среднего заработка за месяц. А я прощаюсь с вами до завтра и желаю только хороших новостей!

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас