Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 15 декабря 2016

Доброе утро, дорогие читатели! С вами Юлия Дидух и до Нового года осталось всего 16 дней. Госдума решила преподнести подарок работодателям и принять закон о публикации справочника самых востребованных специальностей бесплатно на всех государственных тематических порталах. Благодаря такой открытости региональные власти смогут воспользоваться им, чтобы планировать кадровое обеспечение, а гражданам он поможет найти хорошо оплачиваемую работу.

В государственных учреждениях руководители и главные бухгалтеры больше не смогут получать зарплату в девять раз выше, чем их подчиненные. Потому что их оклады теперь ограничены восьмикратным размером средней зарплаты в учреждении. Правительство утвердило зависимость оплаты труда руководящего звена бюджетных учреждений от зарплат сотрудников. В коммерческих организациях такой принцип невозможен, но чиновники вполне могут распространить его на организации, принадлежащие государству и их ТОП-менеджеров.

Скоро праздники, и заботливые работодатели конечно захотят порадовать своих работников подарками. В свою очередь, заботливый Минфин напомнил, что стоимость таких подарков облагается налогом, и рассказал, как удержать НДФЛ с подарочных сертификатов. Полезная информация для бухгалтеров, чтобы избежать штрафов после Нового года.

Чиновники продолжают подготовку к передаче администрирования страховыми взносами и социальными выплатами Федеральной налоговой службе. Большинство поправок носит технический характер, однако является очень важным для бухгалтеров, которым придется учитывать все эти изменения в своей работе. Именно такое постановление об изменении порядка исчисления среднего дневного заработка, в целях назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком, приняло Правительство РФ.

Любопытная информация для юристов: Федеральная палата адвокатов направила председателю Госдумы письмо с рядом поправок к законопроекту о новом виде постановлений Конституционного Суда, которые должны иметь силу законодательных актов и фактически изменять нормы действующих кодексов, законов и ведомственных документов в зависимости от позиции КС РФ. Адвокаты считают, что в документ необходимо внести ряд уточнений.

Новость от премьер-министра Дмитрия Медведева, который утверждает, что на индексацию пенсий в бюджете деньги есть, а введение дифференцированного подхода к ставке НДФЛ в ближайшее время не планируется. Глава правительства уверен, что изменения в налогах должны быть очень аккуратными.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: