Перейти на мобильную версию

Лента новостей – 8 декабря 2016

Хорошая новость для руководителей и бухгалтеров. Тарифы взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний не изменятся до конца 2019 года. Сумм, которые перечисляет бизнес, пока хватает на покрытие всех необходимых расходов, подсчитали чиновники. Законопроект о заморозке тарифов Госдума одобрила в окончательном чтении.

Тема возможных кибератак на кредитные учреждения будоражит всю Россию уже неделю. Крымские банки даже временно отключали банкоматы, чтобы обезопасить средства своих клиентов, а Минфин пообещал поддержку пострадавшим. На этом фоне Правительство внесло в Госдуму сразу несколько законопроектов, которыми предложило усилить защиту российского информационного пространства от киберугроз и установить уголовную ответственность для хакеров. Разработкой этого пакета законопроектов занималась Федеральная служба безопасности.

Неприятный сюрприз к Новому году от Минэкономразвития. Чиновники решили, что покупатели интернет-магазинов находятся в более выгодном положении перед теми гражданами, которые совершают покупки обычным способом, и решили устранить эту несправедливость. Они разработали законопроект, которым вводится ограничение на возврат товаров в интернет-магазины в соответствие с уже существующим перечнем для традиционных магазинов.

Срочная новость для тех предпринимателей, которые применяют единый налог на вмененный доход. За первый квартал 2017 года им придется сдавать декларацию по новой форме. Соответствующий приказ ФНС наконец прошел регистрацию в Минюсте.

Сегодня день богатый бухгалтерскими новостями. Еще один приказ, который заинтересует тех, кто занимается начислением пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Минтруда уточнил порядок подтверждения страхового стажа работников, претендующих на такие выплаты.

В заключение на сегодня занимательная информация от Роспотребнадзора. С 1 января 2017 года служба прекращает прием жалоб от потребителей и просит всех заявителей обращаться к руководителям организаций, чьи работники нарушили их права. Сами чиновники называют причиной такого шага запрет на проведение необоснованных внеплановых проверок, но вот насколько это сочетается с соблюдением закона о защите прав потребителей осталось в информации нераскрытым. А я прощаюсь с вами до завтра! Всем хорошего вечера и отличных новостей.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x