Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 7 декабря 2016

Доброе утро, дорогие читатели! С вами, как обычно, Юлия Дидух, и первой новостью на сегодня будет информация от Пенсионного фонда о том, какие функции по администрированию страховых взносов сохраняться за ним после наступления нового года. Бухгалтерам уже, похоже, нужно для себя схему составлять, с чем и к кому нужно будет идти. Уж очень много развелось инстанций по одним и тем же вопросам.

Следующая новость порадует руководителей организаций, бухгалтеров и индивидуальных предпринимателей, которые работают в офисах и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. Росприроднадзор подтвердил, что таким субъектам не нужно подавать заявки на постановке на учет. Однако сдавать отчеты все равно нужно.

К водителям, которые нарушают правила дорожного движения законодатели явно собираются применять метод кнута и пряника.Хотя сейчас в парламенте находится на рассмотрении законопроект, предусматривающий лишение водительского удостоверения за три серьезных правонарушения ПДД, комитет по государственному строительству и конституционному законодательству рекомендовал коллегам принять законопроект об условно-досрочном возвращении прав нарушителям.

С 1 января 2017 года бухгалтерам придется использовать новые формы для возврата переплаченных страховых взносов, утвержденные Фондом социального страхования. Действующими сейчас документами работодатели смогут пользоваться только до конца года. Речь идет о переплате и зачете взносов по травматизму и профессиональным заболеваниям, которые остаются в ведении ФСС.

Федеральная налоговая служба в очередной раз предупредила бухгалтеров и руководителей организаций, а также индивидуальных предпринимателей о письмах с требованиями оплатить налоговую задолженность, которые от ее имени рассылают по электронной почте мошенники. Такие письма нельзя открывать, а тем более переходить по ссылкам, которые в них содержатся - напоминают налоговики.

Новость для всех плательщиков торгового сбора. В Минфине считают, что после реорганизации юридического лица в форме преобразования, новая организация должна снова стать на учет как плательщик торгового сбора. В противном случае возможны штрафные санкции со стороны органов ФНС.

В заключение на сегодня о новой идее Минтруда. Чиновники придумали, как организовать работу бухгалтерии в любой коммерческой фирме или госучреждении. В документе учтен буквально все: начиная от расчета численности бухгалтеров по специальной формуле и заканчивая организацией их рабочих мест. Интересно, насколько такой документ будет востребован в реальных организациях. Ну а я с вами прощаюсь до завтра и желаю всем приятного вечера и только хороших новостей! Оставайтесь с PPT.RU.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас