Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 2 декабря 2016

Хорошая новость об НДФЛ. Президент подписал закон об освобождении от обложения НДФЛ ежемесячных выплат, положенных ветеранам боевых действий. Поэтому работодателям больше не нужно удерживать налог, если они выплачивают такую помощь в организации.

От НДФЛ переходим к страховым взносам от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Фонд социального страхования рассказал о том, как работодатели могут получить скидки к тарифу, а также за что могут быть применены надбавки к нему. Особо ничего нового, но важно для всех работодателей и особенно для бухгалтеров, которые считают сумму взносов.

Президент России подписал большой закон с разноплановыми поправками в налоговый кодекс. Документ насчитывает 101 страницу! В нем содержатся, как положительные, так и отрицательные для бизнеса перемены. О том, как они повлияют на предпринимателей и чего ожидать от новой налоговой политики мы спросили у генерального директора компании КАДИС Александра Кузнецова.

Хорошая новость для юристов, видимо к празднику. 1 декабря на сайтах судов общей юрисдикции, подключенных к ГАС "Правосудие", появились кнопки для подачи электронных исков. Пока использовать кнопку по прямому назначению нельзя, такая возможность появится только с 1 января 2017 года, но взгляд радует.

Сюрприз от Минфина. В большом законе с изменениями Налогового кодекса, подписанным накануне Владимиром Путиным, обнаружилось всего одно слово, которое позволит ФНС взыскивать налоговые долги юридических лиц с их собственников, учредителей или акционеров, которые являются физическими лицами. А всего-то заменили слово "компаний" на слово "лиц". Данная поправка нигде не обсуждалась и не фигурировала, пока на нее не обратили внимание журналисты.

Петербургские предприниматели, применяющие единый налог на вмененный закон, больше не должны переживать о том, что с нового года они не смогут находится на этой льготной системе. Законодатели успели удалить из регионального закона об ЕНВД упоминание об упраздненном ОКУН. Примечательно, что редакция закона изменилась впервые за 8 лет.

Отличная новость для индивидуальных предпринимателей, которые имеют большие обороты, но мало зарабатывают. Больше Пенсионный фонд или налоговая служба не смогут посчитать, как базу для обложения страховыми взносами все средства, которые поступили на счет ИП. Теперь в целях исчисления даже фиксированного взноса за себя, предприниматели смогут использовать величину фактически полученного дохода. Конституционный Суд признал именно такой порядок справедливым.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас