Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 1 декабря 2016

Доброе утро дорогие читатели! С первым днем зимы вас! Мы начинаем наш новостной эфир, который вновь проведу я — Юлия Дидух. Первым пунктом у нас на повестке дня назначение нового главы Минэкономразвития вместо обвиняемого в коррупции Алексея Улюкаева. Владимир Путин назначил на эту должность Максима Орешкина, поставив точку в главной кадровой интриге этих двух недель.

Следующая новость не относится к высоким сферам экономики, но может заинтересовать большинство граждан, владеющих недвижимостью. Ведь Минфин запретил уменьшать доходы, полученные от продажи квартиры на стоимость услуг агентства недвижимости, в целях определения базы налогообложения НДФЛ. Иными словами, с суммы, выплаченной риэлторам придется платить налог.

Сегодня, 1 декабря 2016 года Владимир Путин обращается к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Эта речь президента является его конституционной обязанностью и подводит итоги за год во внешней и внутренней политике. Кроме того, глава государства традиционно задаст курс на будущий год. Мы будем внимательно слушать президента и информировать вас об основных тезисах его речи.

А еще сегодня радостное событие: у нашего генерального партнера компании КАДИС День рождения, ей исполняется 24 года! Все это время она успешно осуществляет поставку СПС КонсультантПлюс в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мы поздравляем КАДИС с этим знаменательным событием и желаем еще много лет процветания, новых высот и благодарных постоянных клиентов!

Перед тем, как выступить с посланием к Федеральному собранию, президент успел подписать несколько законов, утвержденных накануне Советом Федерации. В их число вошел закон об упрощении процедуры получения налогового вычета по договорам страхования жизни. Как и компенсацию расходов на лечение и образование льготу можно будет оформить у работодателя.

Следующая новость связана с тяжелым финансовым положением граждан. Сегодня Владимир Путин подписал закон о снижении пошлины для физических лиц за открытие процедуры банкротства. Госдума поддержала эту инициативу несколько недель назад.

Новость, которая пришла из Верховного суда, заинтересует юристов. Судьи утвердили порядок подачи в ВС РФ документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа. В документе учтены требования к файлам, их удостоверению и порядку передачи.

В заключение на сегодня — новая величина прожиточного минимума в столице. Традиционно это самый высокий по России показатель, который превышает федеральный прожиточный минимум в 1,5 раза. Дорогая жизнь в Москве. На этом я на сегодня с вами прощаюсь, желаю теплого вечера и хороших новостей. До завтра!

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас