Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Все кодексы РФ в действующих редакциях

Статья 533. Возмещение убытков, причиненных в связи с выполнением или расторжением государственного или муниципального контракта.

Скачать ГК РФ Отправить на печать Распечатать

(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
1. Если иное не предусмотрено законом либо государственным или муниципальным контрактом, убытки, которые причинены поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного или муниципального контракта (пункт 2 статьи 527), подлежат возмещению государственным или муниципальным заказчиком не позднее тридцати дней со дня передачи товара в соответствии с государственным или муниципальным контрактом.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
2. В случае, когда убытки, причиненные поставщику (исполнителю) в связи с выполнением государственного или муниципального контракта, не возмещаются в соответствии с государственным или муниципальным контрактом, поставщик (исполнитель) вправе отказаться от исполнения государственного или муниципального контракта и потребовать возмещения убытков, вызванных расторжением государственного или муниципального контракта.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
3. При расторжении государственного или муниципального контракта по основаниям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, поставщик вправе отказаться от исполнения договора поставки товара для государственных или муниципальных нужд.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
Убытки, причиненные покупателю таким отказом поставщика, возмещаются государственным или муниципальным заказчиком.
(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вопросы по статье

Рассторжение гос. контракта на поставку товара

Поставщик поставил товар в срок. Заказчик не принял товар. Потребовал предоставить экспертизу торгово-промышленной палаты. Предоставили. Экспертиза подтвердила, что товар имеет улучшенные характеристики. Заказчик сообщил, что экспертизу во внимание не примет. Подписывать документы отказывается, оплачивать товар тоже. Можно ли нам расторгнуть договор в одностороннем порядке основываясь на нарушение заказчиком ст. 486 п.4. Имеет ли в данном случае заказчик право взыскать банковскую гарантию, в какой сумме, как заказчик должен обосновать требуемую сумму, как нам расторгнуть гос. контракт и забрать поставленное оборудование? Спасибо.

Вопрос относится к городу Тюмень

Ответов: 4

Задать вопрос по статье
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас