Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Все кодексы РФ в действующих редакциях

Статья 388.1. Уступка будущего требования.

Скачать ГК РФ Отправить на печать Распечатать

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)
1. Требование по обязательству, которое возникнет в будущем (будущее требование), в том числе требование по обязательству из договора, который будет заключен в будущем, должно быть определено в соглашении об уступке способом, позволяющим идентифицировать это требование на момент его возникновения или перехода к цессионарию.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
2. Если иное не установлено законом, будущее требование переходит к цессионарию с момента его возникновения. Соглашением сторон может быть предусмотрено, что будущее требование переходит позднее.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вопросы по статье

Должно ли ПАО МГТС было получить от меня согласие на заключение договора с третьим лицом?

Я не пользуюсь услугами связи Публичного акционерного общества "Московская городская телефонная сеть" ( ПАО МГТС) и хочу отказаться от их услуг (от пользования телефоном) в связи с тем, что нет необходимости пользоваться ими. Сам телефон оформлен на меня. Когда я звонил в ПАО МГТС и говорил им что хочу отказаться от их услуг, мне сказали, что у меня финансовая блокировка т. е. не оплачиваю услуги и мне они соответственно не предоставляются. Также сказали, что в любом случае надо ехать в офис писать заявление об отказе от услуг ПАО МГТС и оплачивать задолженность и только после этого уже можно будет расторгнуть договор с ними, который я не заключал. По поводу договора, который нужно расторгнуть мне сказали, что он был сам заключен в 1980 году, а мы переехали в квартиру в 1994 году (то есть договор был сам заключен задолго до нас). Еще за пользование абонентской линии начисляется каждый месяц 200 рублей, неважно есть блокировка или нет её. Также в последний раз, когда я с ними связывался – в декабре 2016 года, мне сказали, что по моему телефону переоформлен договор в 2013 году (уточнив при этом когда нас переключали на новую технологию GPon), который я тоже не подписывал. Предположительно этот договор могли заключить рабочие с ПАО МГТС, которые тогда временно проживали в моей квартире и делали мне ремонт. Соответственно доверенности я никакой им не давал на заключение каких-либо договоров с ПАО МГТС. Сказали также, что мы не платим за их услуги 5 месяцев и посоветовали мне подождать еще один месяц, после чего будет запущен процесс расторжения договора автоматически, и я соответственно должен буду только оплатить задолженность, а писать заявление об отказе от услуг ПАО МГТС и расторжении договора с ними будет уже не нужно. В августе 2017 года мне пришло письмо о том, что мой якобы долг передан Обществу с Ограниченной Ответственностью «Столичное Агентство по возврату долгов» (коллекторам). В связи с этим возникает вопрос: должно ли ПАО МГТС была получить от меня согласие на заключение договора с третьим лицом в соответствии со ст. 173.1, 183 ГК РФ?

Ответов: 1

Задать вопрос по статье
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас