Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге
Все кодексы РФ в действующих редакциях

Статья 1505. Внесение изменений в Государственный реестр товарных знаков и в свидетельство на товарный знак.

Скачать ГК РФ Отправить на печать Распечатать

1. Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности вносит по заявлению правообладателя в Государственный реестр товарных знаков и выданное свидетельство на товарный знак изменения, относящиеся к сведениям о регистрации товарного знака, в том числе о правообладателе, его наименовании, имени, месте нахождения или месте жительства, об адресе для переписки, изменения, связанные с сокращением перечня товаров и услуг, для индивидуализации которых зарегистрирован товарный знак, изменения отдельных элементов товарного знака, не меняющие его существа, а также изменения для исправления очевидных и технических ошибок.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
2. В случае оспаривания предоставления правовой охраны товарному знаку (статья 1512) из государственной регистрации товарного знака, действующей в отношении нескольких товаров, по заявлению правообладателя может быть выделена отдельная регистрация такого товарного знака для одного товара или части товаров из числа указанных в первоначальной регистрации, неоднородных с товарами, перечень которых остается в первоначальной регистрации. Такое заявление может быть подано правообладателем до принятия решения по результатам рассмотрения спора о регистрации товарного знака.
3 - 4. Утратили силу с 1 октября 2014 года. - Федеральный закон от 12.03.2014 N 35-ФЗ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вопросы по статье

С какого момента лицензионные платежи за использование товарного знака должны учитываться в расходах организации?

27 мая 2010 г. ООО (сублицензиат) заключило с иностранной организацией (лицензиаром) сублицензионное соглашение на использование товарного знака. В соответствии с положениями российского законодательства лицензионный договор на использование товарного знака подлежит обязательной регистрации в Роспатенте. Документы на регистрацию сублицензионного договора и лицензионного договора, заключенного между правообладателем и лицензиаром, были поданы 15 августа 2012 г., а соответствующая регистрация договоров была произведена 18 апреля 2013 г. Договорами предусмотрено, что их действие распространяется на правоотношения, возникшие с момента подписания соответствующего договора. ООО фактически использовало товарный знак с момента подписания договора. Правомерно ли, что лицензионные платежи должны учитываться при исчислении налога на прибыль с момента подписания сублицензионного соглашения?

Ответов: 1

Задать вопрос по статье
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x