Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Все кодексы РФ в действующих редакциях

Статья 1484. Исключительное право на товарный знак.

Скачать ГК РФ Отправить на печать Распечатать

1. Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса любым не противоречащим закону способом (исключительное право на товарный знак), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на товарный знак.
2. Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака:
1) на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;
2) при выполнении работ, оказании услуг;
3) на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
4) в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе;
5) в сети "Интернет", в том числе в доменном имени и при других способах адресации.
3. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вопросы по статье

С какого момента лицензионные платежи за использование товарного знака должны учитываться в расходах организации?

27 мая 2010 г. ООО (сублицензиат) заключило с иностранной организацией (лицензиаром) сублицензионное соглашение на использование товарного знака. В соответствии с положениями российского законодательства лицензионный договор на использование товарного знака подлежит обязательной регистрации в Роспатенте. Документы на регистрацию сублицензионного договора и лицензионного договора, заключенного между правообладателем и лицензиаром, были поданы 15 августа 2012 г., а соответствующая регистрация договоров была произведена 18 апреля 2013 г. Договорами предусмотрено, что их действие распространяется на правоотношения, возникшие с момента подписания соответствующего договора. ООО фактически использовало товарный знак с момента подписания договора. Правомерно ли, что лицензионные платежи должны учитываться при исчислении налога на прибыль с момента подписания сублицензионного соглашения?

Ответов: 1

Задать вопрос по статье
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас