Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Все кодексы РФ в действующих редакциях

Статья 285 ГПК РФ. Решение суда по заявлению об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным

Отправить на печать Распечатать

1. Решение суда, которым гражданин ограничен в дееспособности, является основанием для назначения ему попечителя органом опеки и попечительства.
2. Решение суда, которым гражданин признан недееспособным, является основанием для назначения ему опекуна органом опеки и попечительства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вопросы по статье

пользование пластиковой картой

Гражданский муж инвалид 2 гр. психическое заболевание, в период обострения заболевания. отдал карту банка Русский Стандарт сыну от первого брака. Сын снял деньги оплачивать по карте отказывается. на контакт не идет. Когда это все происходило муж лежал в больнице, 3месяца. Он практически не мог снять деньги, т.к. они с сыном проживают в разных городах. Сейчас банк требует вернуть деньги. Что нам делать?

Ответов: 2

Можно ли признать сделку ничтожнойесли год спустя выяснилось, что один из продавцов шизофреник

Год назад мы купили квартиру, которая находилась в долевой собственности, договор указывает на то что покупалась квартира целиком и оплачивалась одной суммой, без деления по долям. Один из продавцов проживает в Израиле и продавал квартиру по доверенности, на момент сделки она отозвана не была, в договоре есть запись, что стороны признают, что дееспособны, и не ограничены ни в каких правах. После продажи продавцы начали судебные разбирательства на тему того, что тому, кто живёт в Израиле сумма стоимости его доли была выдана не полностью. Нас с муже приглашали в апелляционный суд, где были даны показания, что мы не видели как делили деньги, по причине того, что сделку вели риэлторы и мы справедливо полагали то, что продавцы договорились о разделе средств заранее. Часть кварт иры оплачена в ипотеку под мат.капитал, обременение ещё не снято, так как некогда заняться, хотя расчитались полностью и закладная на руках. Сегодня пришёл продавец из Израиля и начал ещё раз спрашивать о том, как делились деньги и кому передавались, присутствовало ли его доверенное лицо при данных процессах. Разговаривая со вторым продавцом проскочила фраза, что первый продавец (из Израиля) шизофреник. Во время сделки документы о его вменяемости предоставлены не были, только запись в договоре. Вопрос: может ли данный господин опротестовать сделку, либо признать её ничтожной?

Ответов: 2

Задать вопрос по статье
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас