Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Итоги VIII Всероссийской бухгалтерско-финансовой Конференции "Бухгалтерский учет и налоговые аспекты 2017 – 2018 г.г."

16 октября 2017

С 26-30 сентября 8-ой раз на побережье Черного моря с успехом прошла «VIII Всероссийская бухгалтерско-финансовая Конференция «Бухгалтерский учет и налоговые аспекты 2017 – 2018 г.г.», организованная ГК «Аудит-Вела».

На одной площадке со всей России от Калининграда до Алтая, от Иркутска до Владивостока собралось большое сообщество профессионалов. В этом году в Конференции приняли участие 126 специалистов.

Перед участниками на Конференции с последними изменениями законодательства выступили специалисты ФНС, Минфина России, ведущие эксперты страны в области бухгалтерского учета и налогообложения, которые принимают непосредственное участие в разработке налогового и бухгалтерского законодательства, разъясняют сложные нормы права, а так же контролируют правильность его применения. Не мало важной и нужной информации участники Конференции получили от экспертов в области аудита, бухгалтерского и налогового учета – ведущих специалистов ГК «Аудит-Вела».

Итоги конференции:

Подводя итоги всей Конференции можно смело говорить о том, что участники мероприятия получили информацию обо всех изменениях в бухгалтерском и налоговом законодательстве, которые вступят в действие в 2017 – 2018 г.г.. А также смогли задать свои вопросы экспертам в области налогового и бухгалтерского законодательства.

Одной из центральных тем для активного обсуждения стала тема необоснованной налоговой выгоды, новый закон, складывающаяся арбитражная практика до принятия нового закона, критерии оценки, доказательная база, последствия…

Огромный интерес участников вызвало рассмотрение новых правил по МСФО: IASB выпустил Практическое руководство 2 "Суждение о существенности" ("Making Materiality Judgements"). Руководство содержит необязательные для применения положения о том, как оценивать существенность при подготовке финансовой отчетности в соответствии с МСФО, изменения стандартов «Выручка по договорам с покупателями», «Аренда», «Договора страхования».

В рамках сессии посвященной НДС участники обсудили изменения по НДС, которые следует применять налогоплательщикам с 1 октября 2017 года в связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981: Рассмотрены дальнейшие планы ФНС о синхронизации программ с информационными базами таможни, Центробанка и Росфинмониторинга.

Экспертами был представлен обзор судебной практики, в отношении правовых позиций по вопросам применения отдельных положений НК РФ о налоговом контроле в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами.

Тема деофшеризации экономики вызвала огромный интерес в части порядка автоматического обмена с 2018 г. налоговой информации по финансовым операциям с иностранными юрисдикциями.

Участники Конференции в своих отзывах отметили нужность проводимого мероприятия для бизнеса, высокий уровень организации и самое важное – возможность получения эксклюзивной информации из «первых уст», экспертов в области налогообложения и бухгалтерского учета, а также обсуждение полученной информации в неформальной обстановке и обмен опытом среди профессионалов высокого уровня.

Выражаем благодарность всем участникам VIII Всероссийской бухгалтерско-финансовой Конференции «Бухгалтерский учет и налоговые аспекты 2017 – 2018 г.г.» и партнерам за информационную поддержку:

Институт профессиональных бухгалтеров, «Главная книга», ВЭД-консалтинг, Верная линия, Петербургский правовой портал, Taxcom, Ассоциация налоговых консультантов.

Надеемся, что увидим Вас всех снова на «IX Всероссийской бухгалтерско-финансовой Конференции «Бухгалтерский учет и налоговые аспекты 2017 – 2018г.г.».

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас