Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Зачем налоговики простят детализировать юридический адрес компании?

3 октября 2017

Налоговики на своем официальном сайте напомнили, что компаниям нужно в ближайшие сроки детализировать юридический адрес своего расположения. Сделать это необходимо, уведомив ИФНС по установленной форме заявления Р14001.

Зачем нужна детализация адреса ЮЛ?

Наиболее актуален вопрос о детализации места расположения адреса юрлица для тех компаний, которые юридически оформлены по адресу не в здании в целом, а в отдельном помещении внутри него. Без детализации, такой нюанс может быть принят налоговиками за «массовость регистрации». Как известно, с недавних пор чиновники начали маркировать ООО с недостоверными данными по ряду факторов в ходе проводимых проверок. Среди прочих, массовость адреса — один из самых весомых аргументов для исключения компании из ЕГРЮЛ, если по истечении 6 месяцев после отметки в реестре компания не приняла никаких действий. Контролеры аргументируют свои решения тем, что массовые адреса вызывают немало сомнений о достоверности внесенных в реестр юрлиц сведений. На основании таких сомнений может быть назначена проверка объекта недвижимости с осмотром на предмет реального расположения компании по указанному в ЕГРЮЛ адресу.

Стоит отметить, что поиск конкретного юрлица по адресу, признанному массовым, весьма затруднителен для целей осмотра контролерами. Кроме того, довольно часто корреспонденция из Налоговой, направляемая по таким адресам, возвращается отправителю с пометкой «выбыл» или «нет организации». На основании этих факторов налоговики вправе внести в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о компании.

Поэтому чиновники напоминают, что даже если компания снимает небольшой офис внутри торгового многоэтажного центра, нужно детализировать адрес нахождения. Подавая упомянутое выше заявление в ИФНС по месту учета, нужно четко обозначит адрес места расположения компании в определенной последовательности. Указываются по порядку почтовый индекс, субъект страны, область, город, населенный пункт, улица (проспект, переулок и т.п.), номер дома (владения), корпуса (строения), квартиры (офиса).

Чтобы проверить, отнесен ли тот или иной адрес к массовой регистрации юрлиц, нужно зайти на официальный сайт Налоговой службы и найти там онлайн-сервис на главной странице. С помощью него проверить любой адрес на предмет массовости не составит сложности.

 

Автор — Бухсофт.



Другие новости компаний

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас