Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Арбитражные споры: как выйти с наименьшими потерями

8 июня 2017

Не в каждой организации есть штатный юрист. Большинство небольших компаний не могут себе позволить платить заработную плату специалисту, который будет исполнять эпизодические функции. Однако, на практике почти у каждой фирмы хотя бы изредка возникает конфликтная ситуация с контрагентами, требующая судебного разбирательства. И тут уж без помощи юриста не обойтись.

Все споры между юридическими лицами рассматривают арбитражные суды. Поэтому если ваша компания собирается обратиться в суд по причине неисполнения обязательств деловым партнером или, напротив, на вас подал иск контрагент, необходима помощь юриста, который специализируется в арбитраже. Поиск такого грамотного специалиста в своем регионе задача не из простых. Всегда стоит выбор между ценой услуг и профессиональным опытом. Как правило, юристы, имеющие большой процент побед в арбитраже, берут за свою помощь намного больше. Сбалансировать этот вопрос можно, при этом даже не пострадает качество услуг. 

Например, жителям Уфы повезло, у них есть юридическая компания, которая умело сочетает адекватную стоимость своих услуг и профессиональный опыт своих специалистов. Дополнительную информацию и консультацию юриста вы в любое время вы сможете получить непосредственно в юридической конторе "БашЮрЗащита" - они имеют огромную практику, связаться с ними можно удаленно по телефону, в чате или через электронную почту.  Координаты указаны на официальном сайте агенства http://lawufa.ru/. Если вы живете в Уфе, вы можете прийти в офис на Шафиева 44, где для вас проведут более детальную консультацию и изучат все документы. Помощь будет оказана именно в том объеме, который нужен клиенту: от простой консультации до полного сопровождения судебного процесса.

Однако, вернемся к арбитражным спорам, которые регулируются нормами Арбитражного процессуального кодекса РФ. При самостоятельном обращении в суд можно не учесть множество важных нюнсов: от подсудности конкретному суду, до содержания требований в исковом заявлении. Например, вы знаете о том, что в договоре между контрагентами можно прямо предусмотреть подсудность возможных споров определенному суду, который может быть расположен в регионе, отличном от нахождения истца и ответчика? А профессиональные юристы знают, даже Верховный суд недавно подтвердил такую возможность. Это означает, что вы можете не ограничивать выбор юридической компании для помощи в суде только своим регионом, а подобрать варианты по месту нахождения юридической компании, которая поможет победить в суде. Ведь арбитраж рассматривает множество спорных вопросов между бизнес-партнерами, если они непосредственно связаны с ведением предпринимательской деятельности:

  • споры о взыскании задолженности;
  • споры о неисполнении условий контрактов;
  • споры по госзакупкам и тендерам;
  • споры о взыскании неосновательного обогащения;
  • споры о принуждении к исполнению условий договора;
  • и другие споры.

С каждым из них лучше всего справится специалист, имеющий опыт ведения подобных дел и обладающий информацией о сложившейся судебной практике по данному вопросу. Универсальность в юриспруденции не приветствуется, поэтому лучше доверить ведение своих дел профессионалу, который специализируется в конкретном направлении. Такого юриста проще всего найти именно в юридической компании. 



Другие новости компаний

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас