Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Как объединить системы учета при подключении ресторана к ЕГАИС

18 мая 2017

Рестораны, бары, кафе, другие заведения общепита, продающие в розницу алкоголь, связаны несколькими системами отчетности. Во-первых, это формируемая в программных модулях iiko алкогольная декларация для ФСРАР. Во-вторых, - ведение журнала учета для алкогольной розницы (заполняется в электронном виде через систему ЕГАИС). В-третьих, кафе и ресторанам нужно, собственно, подключение к системе ЕГАИС: для учета 100% документации, связанной с покупкой и реализацией алкоголя. Если до некоторого времени базовой частью документооборота, фиксированной в ЕГАИС, была обработка накладных (со стороны поставщика и оптово-розничной компании-закупщика одновременно), то есть приемка продукции, то теперь торговым точкам и заведениям общепита нужно отчитываться в систему о реализации своей розницы, вести учет остатков на складе, отображать списания. Эти форматы отчетности пересекаются лишь частично, и корректная передача данных для ФСРАР через разнящиеся системы учета - в ряде случаев требуемая ежедневно - весьма затруднена.

Для облегчения задачи разрабатываются и дополняются новыми модулями вспомогательные программы, которые взаимодействуют собственно с ЕГАИС и интегрируются с учетной системой самого предприятия.

Компания Open Service внедряет решения, связанные именно с этой сеткой взаимодействий. Это связка ЕГАИС - система автоматизации - внутренняя система учета, плюс формирование и выгрузка алкогольной декларации в iiko.

Корректное подключение ресторана к ЕГАИС - это не только интеграция ее с рабочей станцией (рабочим местом управляющего), оснащение электронным ключом и подбор интерфейса для "проводника" данных в систему - УТМ. Эксперты помогут организовать удобный внутренний и внешний оборот торгово-учетной информации. Так, один из разумных вариантов - воспользоваться программным продуктом типа DocsInbox.Алко - он взаимодействует и с самой системой, и с параллельными программами учета. ПО помогает забрать данные и для журнала алкогольной розницы, и для выгрузки алкогольной декларации, получить в iiko накладные от поставщика.

Благодаря таким системам автоматизации высвобождается большое количесвто часов персонала, а вероятность получения штрафа от ФСРАР из-за ошибок, связанных с человеческим фактором сведена к минимуму.

Статья подготовлена компанией Open Service - http://open-s.info



Другие новости компаний

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас