Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Бухгалтерские услуги от профессионалов

14 марта 2017

Бизнес не может существовать без бухгалтерии. Даже, если законодательство не требует ведения бухгалтерского учета, предпринимателю необходимо понимать объем расходов, доходов и результаты своей работы. Нужно ли для этого содержать в штате бухгалтера и оплачивать страховые взносы с его зарплаты? Совсем не обязательно.

Перед началом работы организации или индивидуального предпринимателя всегда встает вопрос о найме бухгалтера. Конечно, такой специалист необходим для любого бизнеса. Ведь даже если, как такового, официального бухучета не ведется, сдавать отчеты и платить налоги все равно нужно. Кроме того, любая работа не обходится без бюрократии и бизнесмен очень быстро "обрастает" различными документами, важными и не очень, за которыми также должен кто-то следить. Но оплатить работу грамотного специалиста в учете, а также ежемесячно оплачивать страховые взносы с его заработной платы под силу далеко не всем новым организациям, а тем более ИП. 

В качестве альтернативы бухгалтерские услуги может оказывать специализированная фирма. И это реальный выход для многих начинающих бизнесменов. Ведь за такую работу они платят меньше, чем за штатного бухгалтера, а проблем, при этом, не имеют никаких: никто не уйдет на больничный в разгар квартального или годового отчета и не попросит отпуск в самый неподходящий момент. Стоимость таких слуг, оказываемых специализированной организацией, можно учитывать в составе затрат как при общей системе налогообложения, так и при льготных режимах. Кроме того, не нужно тратить дополнительные деньги на приобретение различных программ и получение свежих изменений в законодательстве. В бухгалтерской фирме все это происходит централизованно и на цену услуг практически не влияет. Поэтому такие услуги востребованы не только новыми бизнесменами, но и давно работающими компаниями, которые содержат штатную бухгалтерию. Ведь одна голова, как известно, хорошо, а несколько — гораздо лучше.

Обратится в бухгалтерскую компанию также можно перед плановой налоговой проверкой, это является отличной альтернативой обычному аудиту: во-первых дешевле, во-вторых вся информация останется конфиденциальной и гарантированно не дойдет до налоговиков. Проверка состояния учета будет не лишней и перед завершением года или планируемыми изменениями в фирме. Профессиональные бухгалтеры могут выступать в роли консультантов при разрешении текущих сложных вопросов или возникновении ситуации, которая поставила в тупик. Сфера деятельности таких фирм очень широка и может полностью удовлетворить даже самые неожиданные запросы. 



Другие новости компаний

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас