Учредитель и генеральный директор одно лицо

Елена
Рейтинг: 53
Вопрос задан20 февраля 2018
Вопрос задан20 февраля 2018

Добрый день! Очень хотела бы получить консультацию. Дело в том, что нигде не может найти ответ на вопросы, включая ИФНС.

В 2015 году было создано ООО. Учредитель, гендиректор и бухгалтер - это одно лицо. На УСН - 6%. Работников нет ни одного, включая гендиректора (его не оформляли). В 2016 году полгода деятельности не было, вторая половина доходы были, но были возвраты заемных средств. Тоже самое и в 2017 году. В конце года нас озадачили о том, что ИФНС может заинтересовать то, что как ООО выполняет контракты, если нет работников и нет соответственно зарплаты. Как правильно все оформить? нужно ли оформлять гендиректора, если он и учредитель? как быть в зарплатой директора, если полгода не ведется деятельность и с чего ее платить? Обязательно ли нанимать работников? как их нанимать по ГПД или срочному ТД? Заранее спасибо 

Ответы:

YanaMil
Опубликовано26 февраля 2018 в 14:54
Опубликовано26 февраля 2018 в 14:54

По логике ИФНС если существует организация - то должны быть сотрудники. И если на бухгалтера можно написать приказ - что директор выполняет функции бухгалтера, то директр то должен быть в штате. Значит трудовой договор, ведь он от имени оргнизации подписывает документы, открывает счета и прочее. Поставьте минимальный оклад директору, даже можно неполный день. А если совсем денег на оплату нет, то когда налоговая запро пришлет, или вызовет на объяснения - то отпшитесь: ФИО(учредитель) выполняет функции директора на добровольной, безвозмездной основе. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Похожие вопросы по этой теме: