Плата за ЖБО (жидкие бытовые отходы)

Анастасия
Рейтинг: 117
Вопрос задан19 февраля 2018
Вопрос задан19 февраля 2018

Добрый день!

Кроме ТКО в одном из наших офисов имеются и ЖБО, которые ежеквартально откачивает сторонняя организация.

Вопрос: как быть с последними отходами? Обязаны ли продолжать вносить плату за них? Благодарю Вас за ответы, пока не могу определиться с позицией по жидким отходам. Оператора в регионе нет ещё, договор заключён на сбор, транспортировку и выгрузку ЖБО.

Твердые коммунальные отходы (ТКО) — отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами (ст. 1 Федерального закона № 89-ФЗ).

Согласно п. 2 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 № 155 (в ред. от 01.02.2005), твердые и жидкие бытовые отходы — это отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.).

Похожие вопросы по этой теме: