Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Нормативно-правовые акты

Приказ Минтруда России от 29.09.2014 N 667н
(ред. от 09.03.2017) "О реестре профессиональных стандартов (перечне видов профессиональной деятельности)" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.11.2014 N 34779)

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 сентября 2014 г. N 667н
О РЕЕСТРЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ (ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)
В соответствии с подпунктом 4.1 плана мероприятий по обеспечению повышения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2014 г. N 1250-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 29, ст. 4165), и пунктом 13 комплексного плана мероприятий по разработке профессиональных стандартов, их независимой профессионально-общественной экспертизе и применению на 2014 - 2016 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2014 г. N 487-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 14, ст. 1682), приказываю:
1. Установить, что ведение реестра профессиональных стандартов (перечня видов профессиональной деятельности) (далее - реестр), его актуализация и размещение на специализированном сайте Минтруда России "Профессиональные стандарты" (http://profstandart.rosmintrud.ru) осуществляется ФГБУ "НИИ труда и социального страхования" Минтруда России по образцу согласно приложению.
В целях упорядочения информации о профессиональных стандартах (видах профессиональной деятельности) ведение реестра осуществлять на основе классификации профессиональных стандартов (видов профессиональной деятельности) по областям профессиональной деятельности и кодирования профессиональных стандартов (видов профессиональной деятельности).
2. Рекомендовать разработчикам и пользователям профессиональных стандартов использовать реестр при решении задач идентификации профессиональных стандартов, анализа полноты охвата профессиональными стандартами областей и видов профессиональной деятельности.
3. Включению в реестр подлежат профессиональные стандарты, утвержденные приказами Минтруда России в установленном порядке, в 10-дневный срок после их государственной регистрации Минюстом России.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Л.Ю. Ельцову.
Министр
М.А.ТОПИЛИН
Приложение
к приказу Минтруда России
от 29 сентября 2014 г. N 667н
Образец
Реестр
профессиональных стандартов (перечень видов
профессиональной деятельности)
N п/п
Регистрационный номер профессионального стандарта
Код профессионального стандарта
Область профессиональной деятельности
Вид профессиональной деятельности
Наименование профессионального стандарта
Приказ Минтруда России
Регистрационный номер Минюста России
Дата введения в действие
Письмо в Минобрнауки России
номер
дата
номер
дата
номер
дата
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Примечания:
1. Ведение реестра профессиональных стандартов (перечня видов профессиональной деятельности) (далее - реестр) осуществляется на основе классификации профессиональных стандартов (видов профессиональной деятельности) по областям профессиональной деятельности согласно таблице.
Таблица
Наименования и коды областей профессиональной деятельности
Код
Наименование области профессиональной деятельности
01
Образование и наука
02
Здравоохранение
03
Социальное обслуживание
04
Культура, искусство
05
Физическая культура и спорт
06
Связь, информационные и коммуникационные технологии
07
Административно-управленческая и офисная деятельность
08
Финансы и экономика
09
Юриспруденция
10
Архитектура, проектирование, геодезия, топография и дизайн
11
Средства массовой информации, издательство и полиграфия
12
Обеспечение безопасности
13
Сельское хозяйство
14
Лесное хозяйство, охота
15
Рыбоводство и рыболовство
16
Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство
17
Транспорт
18
Добыча, переработка угля, руд и других полезных ископаемых
19
Добыча, переработка, транспортировка нефти и газа
20
Электроэнергетика
21
Легкая и текстильная промышленность
22
Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака
23
Деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, мебельное производство
24
Атомная промышленность
25
Ракетно-космическая промышленность
26
Химическое, химико-технологическое производство
27
Металлургическое производство
28
Производство машин и оборудования
29
Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования
30
Судостроение
31
Автомобилестроение
32
Авиастроение
33
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
40 <*>
Сквозные виды профессиональной деятельности в промышленности
--------------------------------
<*> Разрыв между номерами кодов 33 и 40 является техническим и предназначен для обеспечения возможности пополнения реестра (перечня).
2. Кодирование профессиональных стандартов (видов профессиональной деятельности) и заполнение графы 3 реестра осуществляется в соответствии с 2-фасетной кодовой комбинацией. Структура кодового обозначения включает 2 группы цифровых десятичных знаков и имеет вид: XX.XXX, где;
первые два знака - код области профессиональной деятельности;
следующие три знака - код вида профессиональной деятельности (профессионального стандарта в рамках области профессиональной деятельности).
Например, 01.001 - код профессионального стандарта, относящегося к области профессиональной деятельности "Образование" и виду профессиональной деятельности 001.
3. Графы 2 "Регистрационный номер профессионального стандарта", 3 "Код профессионального стандарта", 5 "Вид профессиональной деятельности" и 6 "Наименование профессионального стандарта" заполняются в соответствии с данными, содержащимися в соответствующих графах раздела "I. Общие сведения" профессионального стандарта.
4. В графе 4 "Область профессиональной деятельности" указывается наименование области профессиональной деятельности в соответствии с таблицей, предусмотренной пунктом 1 настоящих примечаний.
5. В графе 11 "Дата введения в действие" указывается дата введения профессионального стандарта в действие в соответствии с приказом Минтруда России. При введении профессионального стандарта в действие с момента издания приказа Минтруда России в данной графе ставится прочерк.
6. В графах 7 и 8 "Приказ Минтруда России", 9 и 10 "Регистрационный номер Минюста России", 12 и 13 "Письмо в Минобрнауки России" указываются реквизиты соответствующих документов.
7. Реестр размещается и актуализируется в постоянном режиме на специализированном сайте Минтруда России "Профессиональные стандарты" (http://profstandart.rosmintrud.ru).

Еще приказы:

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас