Положение о порядке рассмотрения заявлений экспортеров на проведение экспертизы недополучения или задержки получения валютной выручки по центральному району (утв. МВЭС РФ 27.02.1995)

Утверждаю
Заместитель
Министра МВЭС России
А.Ю.ДОГАЕВ
27.02.95
Согласовано
Начальник ГУЗГИ
В.Л.КОШЕЛЬ
22.02.95
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ ЭКСПОРТЕРОВ
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕДОПОЛУЧЕНИЯ ИЛИ ЗАДЕРЖКИ
ПОЛУЧЕНИЯ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РАЙОНУ
В соответствии с Приказом МВЭС России от 28.12.94 N 657 устанавливается следующий порядок рассмотрения заявлений экспортеров региона по обоснованности недополучения валютной выручки в размерах до 50000 долл. США.
1.1.1. Экспортер передает в Управление уполномоченного МВЭС России заявление по установленной форме с приложением учетных карточек таможенно-банковского контроля и основных документов, необходимых для проведения экспертизы (контракт, паспорт сделки, справка из банка, грузовые таможенные декларации, претензионные документы и др.).
2.2.1. Экспертная группа по указанию Уполномоченного МВЭС России проводит анализ поступивших документов, в случае необходимости проводит работу с заявителем по подбору дополнительных документов. Для проведения экспертизы могут привлекаться специалисты из Центрального аппарата МВЭС России, ВНИКИ и других подразделений Министерства.
2.2. По результатам анализа документов составляется акт экспертной оценки с указанием причин недополучения или задержки поступления валютной выручки.
2.3. На основе экспертной оценки готовится письменное заключение об обоснованности недополучения или задержки поступления валютной выручки, которое утверждается Уполномоченным МВЭС России.
3. Утвержденное заключение выдается на руки заявителю, копии заключения направляются в уполномоченный российский банк, обслуживающий экспортера, и в Главное управление защиты государственных интересов.
4. Комплект документов заявителя с актом экспертизы и копией заключения передаются в архивную группу Управления.
5. В случае несогласия заявителя с заключением Уполномоченного МВЭС России по вопросам обоснованности или задержки поступления валютной выручки от экспорта экспортер имеет право обратиться в Экспертную группу МВЭС России.
6. По заявлениям экспортеров на проведение экспертизы недополучения валютной выручки, превышающей 50000 долл. США, следует руководствоваться Инструкцией МВЭС РФ от 09.04.94.
7. Уполномоченный МВЭС России направляет в ГУЗГИ ежеквартально отчет по проведенным экспертизам.

Еще документы: