Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Нормативно-правовые акты

<Письмо> Россельхознадзора от 19.03.2009 N ФС-ГК-5/2302
"О семенном контроле"

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 19 марта 2009 г. N ФС-ГК-5/2302
О СЕМЕННОМ КОНТРОЛЕ
В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 17.12.1997 N 149-ФЗ "О семеноводстве" (далее - Закон) запрещается использовать для посева семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства.
Статьей 25 Закона установлено, что семена, предназначенные для посева, подлежат проверке на сортовые и посевные качества. Посевные качества семян определяются на основе требований государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства.
Обязываю осуществлять выборочные проверки хранящихся партий семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для посева, в складах организаций оптовой торговли, а также сельхозтоваропроизводителей, индивидуальных предпринимателей и крестьянских фермерских хозяйств.
Партии семян, хранение которых осуществляется с нарушением установленных нормативными правовыми актами требований, подлежат обязательной проверке в аккредитованных испытательных лабораториях.
Указанные партии семян могут быть использованы для посева только по результатам их лабораторных исследований на основании протоколов испытаний при условии соответствия требованиям государственных стандартов или иных нормативных документов в области семеноводства.
В случае обнаружения партий семян сельскохозяйственных растений, не соответствующих установленным требованиям (несмотря на их сопровождающие сертификаты), обязательной проверке подлежат также юридические и (или) физические лица, проводившие экспертизу, обследование, испытание, оценку, отбор проб (образцов) от указанных партий во исполнение пункта 5.1.1 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 327.
О выявленных нарушениях сообщайте в Россельхознадзор в еженедельной оперативной информации.
Заместитель Руководителя
Г.К.КОВАЛЕВ

Еще письма:

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас