Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Нормативно-правовые акты

<Письмо> Минэкономразвития РФ от 12.10.2011 N 22373-СВ/Д07
"О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 12 октября 2011 г. N 22373-СВ/Д07
О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 23.11.2009 N 261-ФЗ
"ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В Минэкономразвития России рассмотрено обращение по вопросу реализации статьи 13 Федерального закона от 27.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон об энергосбережении) в части рассрочки платежа при установке приборов учета тепловой энергии и горячей воды.
В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Министерство экономического развития Российской Федерации не наделено полномочиями по официальному разъяснению и толкованию законодательства Российской Федерации. В связи с изложенным, настоящее письмо носит строго информационный характер и не подлежит использованию в правоприменительной практике.
Вместе с тем, по существу обозначенного в обращении вопроса считаем возможным отметить следующее.
Согласно пункту 9 статьи 13 Закона об энергосбережении, договор, регулирующий условия установки коллективного или индивидуального прибора учета используемого энергетического ресурса и заключаемый с гражданином - собственником помещения в многоквартирном доме или лицом, ответственным за содержание многоквартирного дома, должен содержать условие об оплате цены, определенной таким договором, равными долями в течение пяти лет с даты его заключения. Таким образом, в указанной норме отсутствует указание на то, что ее действие распространяется исключительно на цену работ и услуг по установке приборов учета, исключая стоимость самих приборов учета. Учитывая изложенное, данная норма Закона об энергосбережении предполагает применение рассрочки к общей цене реализации мероприятий по установке приборов учета, включая стоимость указанных приборов.
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас