Информационное сообщение ФНС России О новом сервисе Уплата налогов физических лиц

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Теперь оплатить налоги можно, не дожидаясь налогового уведомления. Сделать это за считанные минуты позволяет новый сервис - "Уплата налогов физических лиц". Данный сервис поможет налогоплательщикам - физическим лицам сформировать платежные документы на уплату авансом имущественных налогов, налогов на доходы физических лиц, а также пеней и штрафов за несвоевременное предоставление налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ.
Для формирования платежного поручения пользователю достаточно выбрать вид налога, ввести личные данные и адрес объекта налогообложения. Остальные платежные реквизиты сформируются автоматически.
Сервис "Уплата налогов физических лиц" позволяет помимо формирования платежного документа осуществлять оплату в режиме онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России в рамках обмена сведениями о платежах физических лиц.

Еще документы:

"Типовые вопросы применения отдельных норм Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
"О порядке учета и отражения в отчетности денежных средств, находящихся на счетах в кредитной организации, у которой отозвана лицензия на осуществление банковских операций"
"В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности"
"О регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ), встраиваемой в платежные терминалы"