Закон РФ от 17.06.1993 N 5206-1 О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР О гражданстве РСФСР (в редакции от 31.05.2002)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР
"О ГРАЖДАНСТВЕ РСФСР"
Внести в Закон РСФСР "О гражданстве РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 6, ст. 243) следующие изменения и дополнения:
1. В связи с изменением наименования государства в названии и тексте Закона слова "Российской Советской Федеративной Социалистической Республики" и "РСФСР" заменить словами "Российская Федерация" в соответствующем падеже.
2 - 4. Утратили силу. - Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ.
5. Часть третью статьи 19 дополнить пунктом "е" следующего содержания:
"е) состояние в прошлом лица или хотя бы одного из его родственников по прямой восходящей линии в российском гражданстве (подданстве) по рождению.".
6. Часть вторую статьи 20 изложить в следующей редакции:
"2. Бывшие граждане РСФСР, лишенные гражданства или утратившие его без их свободного волеизъявления, считаются восстановленными в гражданстве Российской Федерации.".
7 - 18. Утратили силу. - Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Дом Советов России
17 июня 1993 года
N 5206-1

Еще документы:

"О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах"
"О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации из состава Стратегических сил на территории Республики Беларусь"
"О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросу совершенствования порядка судопроизводства при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве"
(ред. от 22.02.2014) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей"