Дополнительное соглашение N 1 к Соглашению об обмене электронными документами между государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов и банком - участником системы страхования вкладов (утв. решением Правления ГК Агентство по страхованию вкладов от 07.09.2006, протокол N 54)

Утверждено
решением Правления
государственной корпорации
"Агентство по страхованию вкладов"
от 7 сентября 2006 г. (протокол N 54)
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N 1
К СОГЛАШЕНИЮ ОБ ОБМЕНЕ ЭЛЕКТРОННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ МЕЖДУ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИЕЙ "АГЕНТСТВО ПО СТРАХОВАНИЮ
ВКЛАДОВ" И БАНКОМ - УЧАСТНИКОМ СИСТЕМЫ СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", именуемая в дальнейшем "Агентство", и банк - участник системы страхования вкладов, именуемый в дальнейшем "Банк", совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее Дополнительное соглашение N 1 к Соглашению об обмене электронными документами между государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" и банком - участником системы страхования вкладов (далее - Соглашение) о нижеследующем:
1. Изложить п. 1.6 Соглашения в следующей редакции:
"1.6. Удостоверяющим центром, осуществляющим выпуск сертификатов открытых ключей Сторон, является Удостоверяющий центр ООО "КРИПТО-ПРО", с которым Агентством заключен Договор на предоставление услуг по изготовлению сертификатов открытых ключей. Агентство является Оператором Удостоверяющего центра ООО "КРИПТО-ПРО". Порядок предоставления услуг Агентства как Оператора Удостоверяющего центра ООО "КРИПТО-ПРО" определяется Регламентом предоставления услуг Оператором Управляющего центра ООО "КРИПТО-ПРО" (Приложение 1 к настоящему Соглашению).".
2. Изложить п. 2.1.2 Соглашения в следующей редакции:
"2.1.2. Организовать абонентский пункт, оснащенный СКЗИ "КриптоПро CSP", для обмена электронными документами с Банком.".
3. Изложить п. 2.1.3 Соглашения в следующей редакции:
"2.1.3. Назначить работников Агентства (Пользователь Удостоверяющего центра), уполномоченных подписывать от имени Агентства электронные документы, направляемые в Банк, электронной цифровой подписью.".
4. Изложить п. 2.2.1 Соглашения в следующей редакции:
"2.2.1. В 30-дневный срок со дня заключения Соглашения организовать абонентский пункт, оснащенный СКЗИ "КриптоПро CSP", назначить Администратора абонентского пункта, одного или нескольких работников Банка (Пользователь Удостоверяющего центра), уполномоченных подписывать от имени Банка электронные документы, направляемые в Агентство, своей электронной цифровой подписью и утвердить Акт готовности Банка к работе в системе обмена электронными документами между Агентством и Банком (Приложение к Регламенту взаимодействия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и банка - участника системы страхования вкладов при обмене электронными документами (Приложение 2 к настоящему Соглашению)).".
5. Изложить п. 2.2.2 Соглашения в следующей редакции:
"2.2.2. В 45-дневный срок со дня заключения Соглашения получить в Удостоверяющем центре ООО "КРИПТО-ПРО" сертификаты открытых ключей электронной цифровой подписи, предварительно предоставив в Агентство документы, необходимые для их получения согласно Регламента взаимодействия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и банка - участника системы страхования вкладов при обмене электронными документами (Приложение 2 к настоящему Соглашению) провести тестовый обмен электронными документами между Агентством и Банком.".
6. Дополнить п. 5.2 Соглашения предложением следующего содержания:
"Подписной лист предоставляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается в Агентстве, а другой с отметкой Агентства о получении возвращается в Банк.".
7. Изложить п. 7.3 Соглашения в следующей редакции:
"7.3. Приложение 3. Стоимость услуг Удостоверяющего центра ООО "КРИПТО-ПРО".".
8. Изложить п. 8.1 Соглашения в следующей редакции:
"8.1. Адрес и реквизиты Агентства:
Юридический адрес: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4
р/с 40503810900000005053 в ОПЕРУ-1 Банка России г. Москва 701
БИК 044501002
ИНН 7708514824
КПП 775001001".
9. Изложить п. п. 1.1 - 1.5 Приложения 2 к Соглашению в следующей редакции:
"1.1. Подключение Банка к системе обмена электронными документами между Агентством и Банком осуществляется после предоставления в Агентство Подписного листа (Приложение 5 к настоящему Соглашению) в двух экземплярах, один из которых остается в Агентстве, а другой возвращается Банку с отметкой Агентства о получении первого экземпляра.
1.2. Банк организует абонентский пункт системы обмена электронными документами между Агентством и Банком, который должен удовлетворять требованиям безопасности, указанным в документации на СКЗИ "КриптоПро CSP" (версия 2.0). Приказом по Банку назначается Администратор абонентского пункта, копия приказа предоставляется в Агентство. После организации абонентского пункта Банк составляет Акт готовности к работе в системе обмена электронными документами в двух экземплярах (Приложение к Регламенту взаимодействия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и банка - участника системы страхования вкладов при обмене электронными документами (Приложение 2 к настоящему Соглашению)), один экземпляр которого предоставляется в Агентство, а другой хранится в Банке.
1.3. После организации абонентского пункта, Банк назначает одного или несколько работников (Пользователь Удостоверяющего центра), уполномоченных подписывать от имени Банка своей электронной цифровой подписью электронные документы, направляемые в Агентство.
1.4. Для выпуска Удостоверяющим центром ООО "КриптоПро" сертификата ключа подписи Банк определяет режим его изготовления: централизованный или распределенный. В зависимости от выбранного режима Банк предоставляет в Агентство соответствующее заявление и доверенность на каждого Пользователя Удостоверяющего центра в соответствии с порядком, определенным Приложением 2 к настоящему Соглашению, а также копию платежного поручения об оплате выпуска сертификата ключа подписи Банка. В случае изготовления указанного сертификата в централизованном режиме работник Банка получает криптографические ключи и сертификаты в Агентстве. Если работник Банка, получающий закрытые криптографические ключи электронной цифровой подписи не является лицом, для которого изготовляется сертификат, то он должен предоставить доверенность на получение закрытых криптографических ключей сертификатов других работников Банка. В случае изготовления сертификата в распределенном режиме работник Банка получает их через Интернет с сайта Удостоверяющего центра ООО "КриптоПро".
1.5. После получения сертификатов ключей Банк направляет в Агентство по электронному адресу: [email protected] и [email protected] тестовый электронный документ, подписанный цифровой электронной подписью (в незашифрованном виде). Агентство, получив от Банка тестовый электронный документ, также высылает в адрес Банка тестовый электронный документ, подписанный электронной цифровой подписью (в незашифрованном виде). Далее Банк и Агентство обмениваются электронными документами в зашифрованном виде, и если тестовые электронные документы расшифрованы, а электронная цифровая подпись корректна, Банк считается подключенным к системе обмена электронными документами.".
10. Признать утратившим силу п. 1.9 Приложения 2 к Соглашению.
11. Изложить первое предложение п. 3.3 Приложения 2 к Соглашению в следующей редакции:
"3.3. Адресами электронной почты Агентства, выделенными для обмена электронными документами с Банком, являются адреса [email protected] и [email protected]".
12. Изложить п. 3.4 Приложения 2 к Соглашению в следующей редакции:
"3.4. Факт получения электронного документа подтверждается путем направления на электронный адрес другой Стороны уведомления, в котором указывается имя полученного файла(ов), размер, дата получения и результат проверки электронной цифровой подписи. Уведомление направляется не позднее 10 часов местного времени рабочего дня, следующего за днем поступления электронного документа.".
13. Признать утратившим силу последнее предложение п. 3.6 Приложения 2 к Соглашению.
14. Изложить п. 3 Акта готовности Банка к работе в системе обмена электронными документами между Агентством и Банком (Приложение к Регламенту взаимодействия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и банка - участника системы страхования вкладов при обмене электронными документами (Приложению 2 к Соглашению)) в следующей редакции:
"3. Информационная безопасность абонентского пункта обеспечивается следующими защитными мерами и средствами:
- помещение оборудовано средствами контроля доступа персонала в помещение;
- ограничение доступа к ресурсам абонентского пункта осуществляется регулярно сменяемыми персональными паролями;
- программное обеспечение, которое осуществляющее подписание и шифрование электронных документов, передаваемых через телекоммуникационную сеть, установлено.".
15. Изложить Приложение 3 к Соглашению в следующей редакции:
"Приложение 3
к Соглашению об обмене электронными
документами между государственной
корпорацией "Агентство по страхованию
вкладов" и банком - участником
системы страхования вкладов
СТОИМОСТЬ
УСЛУГ УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЦЕНТРА ООО "КРИПТО-ПРО"
Изготовление сертификата открытого ключа подписи (на один год)
600 рублей
(включая НДС)
".
16. Последний абзац Приложения 5 к Соглашению дополнить предложением следующего содержания:
    "Настоящим подтверждается, что подписной лист передан в государственную
корпорацию  "Агентство  по  страхованию   вкладов" "__" ___________ 20__ г.
_________________________________ (__________________________)".
                                    (фамилия, имя, отчество)
17. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с 15 октября 2006 г.
18. Действие пунктов 1 - 6, 9 - 11, 13 - 14, 16 настоящего Дополнительного соглашения не распространяется на банки, присоединившиеся к Соглашению до 15 октября 2006 года.
19. Настоящее Дополнительное соглашение заключается путем присоединения к нему Банка - участника системы страхования вклада в порядке, предусмотренном п. 5.4 Соглашения.
Заместитель Генерального директора
государственной корпорации "Агентство
по страхованию вкладов"
А.Г.МЕЛЬНИКОВ

Еще документы:

(утв. Общероссийским профсоюзом работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, Общероссийским объединением работодателей нефтяной и газовой промышленности 01.09.2015)